忍者ブログ
所属するバンドや音楽や本についてのお話です。などなど。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[07/09 ito]
[07/09 カフェオ]
[05/20 ito]
[05/19 菅原]
[04/27 ito]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
イトウ
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(10/24)
(10/24)
(10/25)
(10/26)
(10/26)
カウンター
アクセス解析
[23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みんな、おでんの季節だよ

おでんたくさん作ったので、断定してしまいましたが
鍋物の季節です。

パスタ茹でるような底が深い鍋いっぱいに作ったよ。
僕のおでんはジャガイモと白菜が入るんです。
想像出来ないかもしれないけど美味しいよ。
おでんには国際ルールや議定書なんてないんだから
もっと自由なスタンスで各々楽しめばいいんじゃないのかな。
京都議定書を離脱したアメリカってほんと自由の国だよね!
国益バンザイ!

いかんね、酔ってる。
気を取り直しておでんの話を続けるよ。

おでんの具で一番人気といえばやっぱり大根だけど、
そろそろこの王座を揺るがす新風がほしい。
保守的過ぎると思うんだ。


ヒントを出すよ。

"おでんを国際的な食べ物にするためにはどうしたらいい?"


残念! 不正解! 逆に離れた!
ブイヨンでしょ、ブイヨン!
野菜と鶏肉を煮込んで、それをスープにおでんを作るの。
そうすると練り物とか合わないから、ペンネとかに変えて、
こんにゃくは「悪魔の舌」って呼ばれて嫌われてるから
国際的にするためには外すでしょ?
牛筋は時事的に遠慮して頂いて、はんぺんの代わりに鷹の爪。
そこに玉子代わりのトマトピューレ。

ね!



これに比べたらジャガイモと白菜なんてありありでしょ!
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL ADDRESS
URL
COMMENT
PASSWORD
無題
長谷さんがおでんを作ればこの世はエデンだと思うのですが
これってノーベル平和賞ですかね?
kyouhei 2006/11/14(Tue)00:14:21 編集
無題
私は伊藤さんのおでんが食べたい!
明日、恭平くんと二人で押しかけます!
ちなみに私は卵が大好きです♪
akiko 2006/11/14(Tue)00:38:22 編集
無題
>kyouheiくん
全米が銃を捨てた

>akikoさん
トラック借りて養鶏所まで買出しに行ってきます
ito 2006/11/14(Tue)18:11:53 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ[PR]