所属するバンドや音楽や本についてのお話です。などなど。
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みんな、おでんの季節だよ。
おでんたくさん作ったので、断定してしまいましたが
鍋物の季節です。
パスタ茹でるような底が深い鍋いっぱいに作ったよ。
僕のおでんはジャガイモと白菜が入るんです。
想像出来ないかもしれないけど美味しいよ。
おでんには国際ルールや議定書なんてないんだから
もっと自由なスタンスで各々楽しめばいいんじゃないのかな。
京都議定書を離脱したアメリカってほんと自由の国だよね!
国益バンザイ!
いかんね、酔ってる。
気を取り直しておでんの話を続けるよ。
おでんの具で一番人気といえばやっぱり大根だけど、
そろそろこの王座を揺るがす新風がほしい。
保守的過ぎると思うんだ。
ヒントを出すよ。
"おでんを国際的な食べ物にするためにはどうしたらいい?"
残念! 不正解! 逆に離れた!
ブイヨンでしょ、ブイヨン!
野菜と鶏肉を煮込んで、それをスープにおでんを作るの。
そうすると練り物とか合わないから、ペンネとかに変えて、
こんにゃくは「悪魔の舌」って呼ばれて嫌われてるから
国際的にするためには外すでしょ?
牛筋は時事的に遠慮して頂いて、はんぺんの代わりに鷹の爪。
そこに玉子代わりのトマトピューレ。
ね!
これに比べたらジャガイモと白菜なんてありありでしょ!
おでんたくさん作ったので、断定してしまいましたが
鍋物の季節です。
パスタ茹でるような底が深い鍋いっぱいに作ったよ。
僕のおでんはジャガイモと白菜が入るんです。
想像出来ないかもしれないけど美味しいよ。
おでんには国際ルールや議定書なんてないんだから
もっと自由なスタンスで各々楽しめばいいんじゃないのかな。
京都議定書を離脱したアメリカってほんと自由の国だよね!
国益バンザイ!
いかんね、酔ってる。
気を取り直しておでんの話を続けるよ。
おでんの具で一番人気といえばやっぱり大根だけど、
そろそろこの王座を揺るがす新風がほしい。
保守的過ぎると思うんだ。
ヒントを出すよ。
"おでんを国際的な食べ物にするためにはどうしたらいい?"
残念! 不正解! 逆に離れた!
ブイヨンでしょ、ブイヨン!
野菜と鶏肉を煮込んで、それをスープにおでんを作るの。
そうすると練り物とか合わないから、ペンネとかに変えて、
こんにゃくは「悪魔の舌」って呼ばれて嫌われてるから
国際的にするためには外すでしょ?
牛筋は時事的に遠慮して頂いて、はんぺんの代わりに鷹の爪。
そこに玉子代わりのトマトピューレ。
ね!
これに比べたらジャガイモと白菜なんてありありでしょ!
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